サシバ [ワシタカ科]

学名 Butastur indicus
英名 Grey-faced Buzzard
全長 49cm
体重 642-846g
生息場所 森林および周辺の草地
食べ物 カエル、ヘビ、トカゲ、昆虫など
コメント  
カラスより少し小さい。沖縄へは秋に大群で渡ってくる。冬は東南アジア地域で過ごし、春に琉球列島沿いに北上する。越冬する個体も多い。旅鳥および冬鳥。

見られる時期

  • 見られる
  • 見られる
  • 見られる
  • 見られる
  • 見られない
  • 見られない
  • 見られない
  • 見られない
  • 見られない
  • 見られる 10
  • 見られる 11
  • 見られる 12

同じ仲間の種


  • ミサゴ
  • 漫湖の底生生物
  • 漫湖の野鳥
  • 漫湖の魚
  • 漫湖の植物